Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Состав: молочко маточное пчелиное адсорбированное, тальк, кальций стеариновокислый.
Маточное молочко - кормовой продукт личинок медоносной пчелы.
Маточное молочко вырабатывается головными железами пчел-кормилиц так же, как молоко млекопитающих выделяется молочной железой.
По консистенции свежее маточное молочко напоминает сметану, имеет молочно-белый цвет, обладает достаточно приятным ароматом и кисловато-острым вкусом.
Химический состав маточного молочка очень сложен. Он представляет комплексное соединение смеси сложных белков, состоящих из аминокислот, углеводов, витаминов, минеральных солей. Особенно много в маточном молочке водорастворимых витаминов группы В, пантеоновой кислоты.
Маточное молочко. Лечебные свойства
Основное действие пчелиного маточного молочка заключается в повышении иммунитета человека до уровня, при котором он самостоятельно борется с болезнью. Маточное молочко успешно применяют повсеместно для профилактики сложнейших заболеваний различной направленности. Благодаря его применению происходит снижение физической усталости и ослабление нервного перенапряжения, восстанавливаются силы, улучшается аппетит, сон, память, повышается трудоспособности.
Кроме того, маточное молочко способствует усилению сопротивляемости организма к разного рода инфекциям, повышению общего жизненного тонуса, улучшению самочувствия в целом.
Пчелиное маточное молочко улучшает процесс выделения молока у женщин, кормящих ребенка грудью, улучшает работу сердца, под его воздействием происходит регулирование обмена веществ, улучшается работа органов пищеварения.
Маточное молочко испытывали и применяют при различных заболеваниях: при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при гипертонии и гипотонии.
Оно является своего рода регулятором кровяного давления: у страдающих гипертонией способствует снижению, а при гипотонии-повышению давления до нормы.
Маточное молочко дает положительный эффект при хронических нарушениях питания, усиливает аппетит и увеличивает вес. Положительно влияет на центральную нервную систему. Нормализует обмен веществ, применяется против ожирения и при исхудании.
Применяется маточное молочко для борьбы со старостью, т.е. оказывает положительное влияние на стареющие клетки и ткани организма, улучшает аппетит, зрение и память.
Противопоказания применения маточного молочка: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Основные противопоказания для применения маточного молочка:
Опухоли различного характера.
Заболевания надпочечников.
Болезни, носящие острый инфекционный характер.
Аллергические реакции на продукты пчеловодства или их непереносимость.
Перед применением маточного молочка рекомендуется проконсультироваться с врачом.