Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Состав: восковые крышечки, которыми пчелы запечатывают ячейки с созревшим медом.
Забрус - восковые крышечки, которыми пчелы запечатывают ячейки с созревшим медом. Продукт лечебно-профилактического питания. Представляет собой легко усваиваемый биологически-активный продукт, содержащий мед, пергу, пыльцу, воск.
Вкус забруса медовый-приторный, при жевании масса превращается в небольшие комочки.
В составе продукта забруса присутствуют витамины группы В, ретинол и каротин, аскорбиновая кислота, токоферол, белковые соединения, липиды, сахара, макро- и микроэлементы, органические кислоты, смолы, хитин, ферменты, эфирные масла, антиоксиданты.
Интернет-магазин Bionica предлагает низкие цены на все продукты пчеловодства: воск, мед, забрус и т.п.
Пчелиный забрус используют для лечения:
придаточных пазух носа;
полости рта;
кишечника;
дыхательных путей.
Забрус называют природным антибиотиком, способным подавлять многие микроорганизмы, вызывающие те или иные заболевания. Антибактериальная и противовирусная активность забруса позволяет применять его в первую очередь для профилактики и лечения инфекционных и вирусных заболеваний носа, горла и дыхательных путей, однако этим его польза не ограничивается.
Лечебные свойства, которыми обладает забрус:
противомикробные,
обеззараживающие,
очищающие,
противовоспалительные,
противовирусные,
обезболивающие,
регенерирующие,
иммуномодулирующие,
антиоксидантные,
общеукрепляющие.
Печатка (забрус) издавна использовалась как быстродействующее средство народной медицины при острых воспалениях, благодаря способности воздействовать на воспалительный очаг, а также реконструировать поврежденные ткани. Кроме того, является прекрасным иммуностимулирующим средством, повышающим и укрепляющим защитные функции всего организма. При длительном применении продукта значительно увеличивается способность организма противостоять воздействующим на него различным отрицательным факторам.
Продукт пчеловодства впитает все вредные вещества подобно губке, после чего выведет их из организма.
Пчелиный продукт забрус очень хорошо взаимодействует с желудочным соком, создавая особый защитный слой внутри желудка.
Применяют смесь забруса для лечения заболеваний желудка, носоглотки, кишечника, десен. В этих случаях продукт необходимо жевать. Во время жевания смесь будет не только активно бороться с вредоносными бактериями во рту и прекрасно массировать десны, но и оказывать лечебное воздействие на органы. Во рту начнется повышенное слюноотделение. Двигательная и секретная функции кишечника и желудка будут улучшены.
На основе забруса готовят лечебные мази, с помощью их можно излечить заболевания кожи, избавиться от фурункулеза, грубых мозолей и натоптышей. Также с помощью забруса можно эффективно очистить кожу от прыщей, угрей, исцелить раны, нагноения. Любое средство с забрусом обладает омолаживающим действием, поэтому обязательно с него нужно налаживать маску для рук, лица, особенно полезно в холодное время года. Некоторые женщины добавляют его в шампуни, маски, бальзамы для волос.
Продукт забрус отличается приятным ароматом, необыкновенным вкусом. Когда забрус сильно жесткий, добавляют в него капельку меда.
Правила употребления забруса:
Жевать его нужно, как резинку, пока он полностью не лишится вкуса.
После того, как его прожевали, нужно его выплюнуть, но полезнее будет проглотить его.
При проглатывании забруса он действует, как адсорбирующее средство, для желудочно-кишечного тракта, впитывает в себя токсины, вредные вещества, очистит кишечник.
Взрослому можно употреблять не больше, чем 4 чайные ложки за один день.
Обратите внимание, что забрус снижает аппетит, поэтому нужно употреблять после употребления пищи.
Разрешается глотать, он положительно воздействует на кишечник, желудок.