Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Состав: 100% масло расторопши. Содержит жирнокислотный состав: линолевая (омега 6) 61-62%, олеиновая кислота (омега 9) 21-22%, пальмитиновая кислота 7-9%, стеариновая кислота 3-5%, арахиновая кислота 1-2%, бегеновая кислота 1-1,7% Витамины: A, B, E, K, F, силимарин, биологические активные вещества.
Масло расторопши, получено методом холодного отжима семян.
При регулярном применении масла расторопши в качестве народного средства борется с различными заболеваниями, а также служит отличным профилактическим средством. Удивительные свойства масла нашли свое использование и в домашней косметологии.
Масло расторопши содержит огромный комплекс различных жирорастворимых соединений. В первую очередь жирные кислоты: линолевая, олеиновая, меристиновая, пальметиновая, стеариновая, линоленовая, бегеновая, арахиновая, а также токоферолы. В составе витамин Е - мощный антиоксидант (не менее 650 мг%), витамин А (6 мг%), бета-каротин (до 110 мг%).
Масло расторопши богато витаминами, а также микроэлементами йодом, цинком, селеном. Благодаря содержанию в нем витамина F, обладает антисклеротическим эффектом и сжигает жиры.
Полезные свойства расторопши
В составе масла содержатся следующие важные вещества:
силимарин - оказывает гепатопротекторное воздействие;
витамины К, Д, группы В;
ферменты;
эфирное масло;
смолы;
микроэлементы (калий, алюминий, магний, бор, кальций, марганец, хром, ванадий, железо, медь);
биогенные амины;
алкалоиды;
моно- и дисахариды;
горечи;
белки;
каротиноиды;
хлорофилл.
Нужно отметить, что целебные свойства расторопши людям были известны еще в глубокой древности. Первые упоминания о нем можно найти в трудах античных врачей.
Сейчас применение данного растения расторопши разрешено официальной медициной многих стран, в число которых входит и Россия.
Полезные свойства расторопши:
Снижает уровень сахара в крови.
Нормализует обмен веществ.
Выводит токсины и шлаки.
Помогает при женских заболеваниях.
Полезна также для сосудов.
Обновляет клетки печени и защищает ее от токсинов.
Лечение ожогов, в том числе солнечных ожогов, опрелостей, ран.
При алкогольном поражении печени, гепатит, цирроз печени.
При гинекологических проблемах.
При заболевании кожи, а также уха, носа, горла.
При псориазе, дерматозах, аллергических реакциях, лишае, витилиго, облысении.
При лечении печени (ускоряет рост новых клеток печени, помогает в защите печени от вредных веществ), желудка и кишечника, при изжоге.
Расторопша считается сильным целебным растением по лечению болезней печени: цирроза, желтухи, поражений её от алкоголя, лекарств, токсинов, радиации.
Расторопша применяется и при лечении холецистита, воспаления желчных протоков и желчекаменной болезни, болезни селезёнки, щитовидки, крови, отложения солей, расширения вен, отёков, водянки, ожирения, радикулита и суставных болей, геморроя, аллергических заболеваний.
Очень важное качество расторопши - она не имеет противопоказаний и побочных действий.
Заболевания сердечно-сосудистой системы, которые можно излечить:
атеросклероз;
кардиосклероз;
ишемия;
артериальная гипертония;
варикоз ( в этом случае для лучшего эффекта можно обеспечить внутреннее и внешнее воздействие на проблемные участки);
профилактика инсульта, инфаркта;
борьба с малокровием.
Масло расторопши прекрасно подходит для заправки салатов, винегретов, каш, овощных блюд, плова и даже макаронных изделий, при выпечке мучных и хлебобулочных изделий.