Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Состав: 100% рыжиковое масло. Содержит ненасыщенные жирные кислоты: линоленовая (омега 3) до 38%, линолевая (омега 6) до 18% Витамины: Е, А, D, K, фосфолипиды, магний.
Масло рыжиковое, получено методом холодного отжима из семян масличной культуры - рыжика песевного.
По полезным свойствам, многие сравнивают рыжиковое масло с кунжутным маслом, но по своим качествам, он является наиболее предпочтительным вариантом замены льняного масла.
Главная особенность рыжикового масла - высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, защищающих от атеросклероза. Также, благодаря витамину Е, масло способствует борьбе организму против окисления клеток.
В первую очередь масло рыжиковое полезно для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Рыжиковое масло значительно помогает при болезнях ЖКТ, так как способствует заживлению маленьких ранок на слизистых оболочках желудка и кишечного тракта. Регулярное потребление масел служит хорошей профилактике гастрита, колита, холецистита, язвы желудка.
Полезно для повышения иммунитета. Масло повышает эластичность тканей, повышает выносливость и общий тонус организма, способствует обновлению клеток, стимулирует работу печени и нормализует артериальное давление.
Рыжиковое масло оказывает благотворное влияние на репродуктивные системы как мужчин, так и женщин, особенно при заболеваниях яичников или предстательной железы. Нормализует гормональный фон у женщин и улучшает самочувствие во время месячных.
Благодаря сочетанию витамина Е, А и жирных кислот, масло рыжиковое оказывает на кожу омолаживающее, противовоспалительное действие. Его часто используют в лечении таких кожных болезней как себорея или псориаз.
Рыжиковое масло очень быстро впитывается в кожу и глубоко приникает, питая, увлажняя и насыщая кожу витаминами, защищая ее от преждевременного старения. Это масло добавляют в разные средства и маски для лица и волос, а также используют в качестве массажного масла.
Рыжиковое масло отличается высоким содержанием витаминов Е,А,Д, К, b-каротина, фосфолипидов и обладает острым, насыщенным вкусом.
Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот: линоленовой (Омега-3) и линолевой (Омега-6).
Масло рыжиковое стимулирует систему иммунологической защиты организма; нормализует обменные процессы в организме.
В кулинарии даные масла применяются для заправки салатов, как добавка к уже готовым горячим блюдам, для жарки. Применяется при изготовлении диетических кондитерских изделий.