Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Состав: Калина, сахарный сироп.
Варенье из калины широко известно своим целебным эффектом и множеством полезных и ценных элементов. Калина издавна применялись для лечения заболеваний и поддержания крепкого здоровья. Оно всегда было неотъемлемым десертом в зимнее время года, когда организму не хватает витаминов и полезных элементов.
Калина по содержанию веществ, укрепляющих организм, во многом превосходит другие фрукты и ягоды. Убедиться в этом получится, если подробнее рассмотреть ее состав.
Натуральное варенье из калины
В калиновом варенье присутствуют:
огромный набор аминокислот, включая лимонную, кофейную, яблочную и прочие;
витамин C, дозировка которого просто огромна; витамины E и PP;
эфирные масла, придающие невероятную пользу;
минеральные компоненты, включая калий, цинк, фосфор и другие.
1. Повышение иммунной защиты. В первую очередь эффект достигается благодаря витамину C. В результате систематического употребления варенья удастся снизить частоту заболевания простудами. А при желании можно использовать продукт и в целях лечения.
Польза для организма человека обусловлена наличием в этих ягодах немалого количества дубильных веществ, витамина C, пектинов, а также кислот органических, среди которых масляная, уксусная, пальмитиновая, муравьиная и многие другие. Именно поэтому оно так популярно - с его помощью можно помочь укрепить иммунитет.
2. Восстановление функций печени. Есть немало рецептов, в которых варенье из калины рассматривается в роли своеобразного гепатопротектора. Только для достижения подобного эффекта нужно использовать при приготовлении блюда не сахар, а мед.
При приготовлении этого натурального лакомства с использованием меда польза варенья из калины будет очевидна при желтухе и болезнях печени.
3. Облегчение протекания болезней ЖКТ. Варенье из калины оказывает обезболивающее действие и позволяет справиться с обострениями язвы. От изжоги этот продукт также помогает очень хорошо, а одновременно защищает от вреда, нанесенного органам ЖКТ лекарственными препаратами.
Считается, что в варенье, несмотря на термообработку продукта, сохраняется почти весь спектр полезных веществ. При умеренном систематическом употреблении сладких десертов из калины иммунитет получает естественный толчок к активной работе, быстрее проходят или вовсе не возникают расстройства ЖКТ, купируются боли различной природы.
4. Если не злоупотреблять им, оно окажет положительное воздействие и на состояние кожи. Например, этот продукт позволяет справиться с угревой сыпью, гнойничками, другими кожными воспалениями и даже хроническими заболеваниями.
5. У калины и варенья из нее есть эффект, характерный для антидепрессантов. По крайней мере, подобное лакомство способно успокоить нервную систему.
6. Профилактику развития камней в почках с помощью калинового варенья тоже можно обеспечить. Но тогда варенье необходимо готовить с косточками.
Этот сладкий продукт спасает и от кишечных расстройств, дополнительно уменьшая боли, вызванные обострением язвы и гастриты желудка. Кстати сказать, варить калину рекомендуется непосредственно с косточками - при регулярном употреблении данного продукта снижается вероятность появления песка и камней в таких внутренних органах, как почки, желчный и мочевой пузыри.
Кроме того, полезные свойства очевидны и для людей, страдающих от приступов изжоги. С этой целью рекомендуется развести всего столовую ложку натурального лекарства в стакане воды, причем ограничений по количеству такого напитка не установлено. И на самом деле, изжога оставит вас надолго, при этом организм не придется подвергать негативному воздействию лекарственных препаратов.
Вес: 400 г
Хранить при температуре от 0 до +25 С.
ГОСТ 7061-88.
Срок годности: 2 года.