Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Состав: лепестки розы, сахар, лимонная кислота.
Натуральное варенье
Варенье - оригинальный продукт, обладающий отменными вкусовыми качествами и полезно для здоровья. Целебные свойства придают лепестки роз, которые обладают богатым запасом биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
Варенье содержит в своём составе:
глюкозу,
сахарозу,
фруктозу.
Эти компоненты роз являются источниками энергии и способствуют быстрому утолению голода, а также принимают самое активное участие в углеводном обмене. В варенье присутствуют флавоноиды и фенолокислоты- вещества крайне необходимы для человеческого организма.
Польза розовых лепестков
активизирует обменные процессы в организме;
регулирует пищеварение;
благотворно влияет на работу кровеносной системы;
смягчает боль в горле;
обладает противовоспалительным действием;
снимает симптомы аллергии;
укрепляет иммунитет;
борется с инфекциями;
улучшает работу печени и почек.
Благодаря флавоноидам улучшается проницаемость стенок кровеносных сосудов, они становятся эластичными, что уменьшает риск появления склеротических образований. Фенолокислоты играют в организме стимулирующую роль, активизируя химические реакции и обменные процессы.
Кроме этого, варенье имеет широкий спектр витаминов группы В, РР, очень высокий процент содержания витамина С, пантотеновой кислоты и витамина К.
Пантотеновая кислота или витамин В5, играет важную роль при усвоении углеводов, белков и жиров. Именно пантотеновая кислота сдерживает процессы старения и образование морщин.
Витамин К принимает активное участие в работе кровеносной системы, он оказывает влияние на процессы свёртывания крови, предупреждая кровотечения и кровоизлияния.
Благодаря своему богатейшему составу, варенье применяется при различных заболеваниях, а также с профилактической целью. Варенье очень полезно для тех, кто испытывает проблемы с работой желудочно - кишечного тракта, органов дыхания, кровеносной системы, работой сердца.
Во многом лечебный эффект обусловлен полезным действием эфирного масла розы. Сохраняя свои свойства, в процессе приготовления, эфирные масла оказывают лечебное действие на нервную и иммунную системы, а также благотворно влияют на функции эндокринных желёз.
Употребление способствует улучшению работы желудка, и стимулируют перистальтику кишечника. Оно препятствует возникновению язвенной болезни желудка. Регулярное использование предохраняет сосуды от образования в них склеротических бляшек и препятствует спазмам сосудов головного мозга.
Как постоянный компонент в рационе питания, варенье, благотворно влияет на работу почек, оно полезно при простудных заболеваниях, при болях в горле и стоматите. Варенье из лепестков розы можно рекомендовать детям, особенно при лечении ангины и бронхитов, а также как глистогонное средство.
Обладая замечательными вкусовыми качествами варенье очень полезно при депрессиях, раздражительности и бессоннице. Не смотря на свою сладость, варенье рекомендуется женщинам, решившим похудеть. В сочетании со способностью варенья оказывать омолаживающий эффект, его можно считать уникальным и полезным продуктом питания для человека.
В 100г. продукта содержится: углеводы - 62г, витамин С - 2г, зола - 0,3г.
Энергетическая ценность: 248 ккал.
Хранить при температуре от 0 до +25 С.
ГОСТ 7061-88.
Срок годности: 2 года.