Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Состав: чай черный байховый крупнолистовой высшего сорта, чабрец, душица.
Чай черный байховый крупнолистовой с чабрецом и душицей высшего сорта.
Сама по себе душица обладает противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, успокаивающим действием. В сочетании с не менее целебным чабрецом, образуется эффективнейшее средство при борьбе с любыми нарушениями в организме. Эти полезные растения обладают похожим ароматом и практически всегда могут заменить друг друга.
Интересно сочетание чабреца и этой травы - такой напиток имеет легкую горчинку, которая переплетается с терпко-пряным вкусом. Чай обладает вяжущими, фитонцидными свойствами, прекрасно укрепляет иммунитет и благотворно влияет на органы пищеварения. Чашечка травяного чая в день способна снизить риск простудных заболеваний, поможет избежать возникновения гастрита.
С очень давних пор чай использовали при различных заболеваниях, он и сейчас очень популярен. Такой чай с душицей и чабрецом поможет справиться со многими недугами, давайте подробнее рассмотрим полезные свойства.
Чай с чабрецом можно пить как в теплом виде, так и в качестве освежающего напитка в теплую погоду, такой чай:
обладает тонизирующими свойствами, хорошо пить такой чай в сезон простуд и эпидемий гриппа
снимает усталость
успокаивает нервную систему
применяется при неврозах и депрессии
снимает головные боли
уменьшает мышечные и суставные боли
улучшает работу желудка и кишечника
восстанавливает аппетит
улучшает зрение
полезен при женских заболеваниях
выводит аллергены из организма
улучшает работу иммунной системы
снимает отеки
улучшает состояние кожи и волос
Применение душицы для борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как желчегонное и мочегонное средство. Помогает и в борьбе с бессонницей, а если смешать ее с чаем, можно получить не снотворный, а тонизирующий напиток, который прекрасно успокаивает нервы. При пневмонии и бронхите чай с душицей вызывает отхаркивание, что способствует скорейшему выздоровлению.
Но, наверное, чаще всего применяют материнку в гинекологии для укрепления мышц матки (отсюда и название). Лекари в старые времена отваром из этой травы лечили бесплодие. Его и сейчас назначают девушкам, имеющим проблемы с месячными, а также женщинам при климаксе.
Но, указав на целебные средства душицы, стоит упомянуть и о противопоказаниях. Так, применять это растение беременным строго запрещено, поскольку оно может спровоцировать выкидыш. Остерегаться употребления его стоит и людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Одним словом, чтобы отвар приносил пользу, нужно четко следовать медицинским показаниям к применению и не увлекаться.
Натуральный чай
Чай с чабрецом и душицей. Без ГМО.
Способ заваривания: ополосните заварник кипятком, насыпьте чая из расчета 1 чайная ложка на 1 кружку. Залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут.
Хранить в сухом прохладном месте, отдельно от сильно пахнущих продуктов, при относительной влажности воздуха не более 70%
Не калорийный продукт.
Срок годности к употреблению: 24 месяца.