Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Состав: чай черный высший сорт, шиповник, ягоды и листья малины, листья черной смородины, вишня, ананас, косточки винограда, лимон.
Краснодарский чай черный "Черноморский бриз" ручной сбор высший сорт с шиповником, ягодами и листьями малины, листьями черной смородины, вишней, ананасом, косточками винограда и лимоном.
Выращен на высокогорных плантациях с. Солох-Аул родины чая в России.
Малина - полезна при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии. Малина содержит большое количество меди, таким образом она является природным антидепрессантом. Большое количество витамина С поможет избежать простудных заболеваний.
Лимон - успокаивающе действует на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Также укрепляет иммунитет, позволяет легче переносить простудные заболевания, полезен при заболеваниях почек.
Вишня - обладает успокаивающим, противосудорожным действием. Способствует улучшению аппетита и пищеварения, уменьшает жажду, обладает антисептическим, отхаркивающим и легко послабляющим действием.
Основные группы веществ, присутствующих в чае:
Дубильные вещества, прежде всего, таннин, ответственный за характерный терпкий вкус чая.
Эфирные масла, сообщающие чаю аромат и влияющие на его вкусовые качества.
Алкалоиды, прежде всего теин (чайный кофеин), благодаря которым чай воздействует на нервную систему.
Белки и аминокислоты, оказывающие влияние на обмен веществ.
Пигменты, ответственные за окраску чая.
Витамины. В чае присутствуют практически все известные витамины. Особенно следует отметить высокое содержание таннина и катехинов, действующих как витамин P, которым определяются многие положительные эффекты применения чая. По содержанию витамина P чай превосходит все другие растительные культуры, употребляемые в пищу человеком.
Употребление чая оказывает благотворное воздействие на самые различные системы органов человека, что позволяет говорить о нём как о профилактическом и даже лечебном медицинском средстве.
ЖКТ.
Крепкий чай нормализует пищеварение, в том числе при тяжёлых желудочно-кишечных расстройствах. Теотанин обладает сильным бактерицидным действием. Танин оказывает благотворное влияние на тонус ЖКТ. Краснодарский чай способствует адсорбции и последующему выведению вредных веществ. Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, в том числе <<тяжёлой>> (жирной, мясной).
Сердечно-сосудистая система.
Нормализация работы сердца, расширение сосудов, устранение спазмов, нормализация артериального давления. Витамин P способствует укреплению стенок сосудов и повышению их эластичности, укрепляет печень, способствуя, таким образом, улучшению качества крови и насыщению её витаминами. Соли железа, содержащиеся в чае, усиливают циркуляцию крови.
Органы дыхания.
При простудных заболеваниях органов дыхания чай полезен не только как потогонное и общеукрепляющее средство, но и как стимулятор дыхательной деятельности.
Мочеполовая система и другие внутренние органы.
Теобрамин и кофеин стимулируют работу почек, поскольку обладают лёгким мочегонным действием. Благодаря адсорбирующим свойствам чая он действует как средство очистки почек и печени от вредных веществ.
Общеизвестен эффект действия чая краснодарского на психическое состояние и работоспособность человека: чай действует как средство, одновременно успокаивающее, снимающее сонливость, повышающее общую работоспособность, снимающее головную боль и усталость, способствующее творческому мышлению. Краснодарский чай действует длительно, мягко и не вызывает в нормальных дозах отрицательных эффектов для сердечно-сосудистой системы.
Чай ручного сбора действует на нервную систему. Непосредственно на кору головного мозга воздействует только одна группа веществ -- ксантины, облегчающие процесс мышления. Алкалоиды -- кофеин в сочетании с танином, теобромин, теофиллин и некоторые другие, -- в нормальной дозе действуют успокаивающе, не повышая, а, наоборот, снимая возбуждение ЦНС. Реальное содержание кофеина в чае очень мало: хотя сухой чай содержит больше кофеина, чем кофейные зёрна, на заварку его расходуется заметно меньше, чем кофе.
Прочие вещества, содержащиеся в чае, действуют опосредованно -- через сердечно-сосудистую и мышечную систему. Эффект повышения работоспособности и эффективности мышления наступает, главным образом, из-за улучшения снабжения мозга кислородом, возникающего благодаря воздействию веществ чая на сосуды, сердце и лёгкие.
Снятие спазмов сосудов, общее улучшение кровоснабжения мозга быстро снимает усталость нервных клеток, а поскольку именно она обычно ответственна за общее чувство усталости (современный человек редко действительно устаёт физически) -- человек чувствует себя отдохнувшим. Этим же отчасти обусловлено действие чая на психическое состояние в целом -- человек, почувствовав себя лучше,
естественно, становится спокойнее и благодушнее.
Чайные традиции с 1901 года.
100% натуральный продукт, ручной сборачай, без ароматизаторов и красителей.
Без ГМО
Способ приготовления: заварник обдать кипятком, засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на чашку чая, залить кипятком и настоять 5-7 минут.
Мед, сахар, лимон, молоко по вкусу.
Производитель: ОАО "Солохаульский чай" г. Сочи.
Хранить в сухом месте, отдельно от сильно пахнущих продуктов.
Годен 12 месяцев со дня изготовления.